A receita do Barista campeão pode piorar o seu café

Por

14 de fevereiro de 2020
0 comentário

Acabou o campeonato e você quer a qualquer custo testar a receita do Barista campeão na sua casa?

Nada de errado nisso, certo!? Certo!

Mas a verdade é que a receita do Barista pode piorar a sua extração! Não quero dizer que não é válido copiar o passo a passo, mas o importante nisso tudo é entender o porque o Barista seguiu esses passos para o resultado final.

Que tal aprender com a receitado Barista?

Eu acho muito legal entender as receitas, principalmente para APRENDER novas técnicas, mas o importante mesmo é entender como as variáveis vão influenciar na sua extração.

https://www.instagram.com/p/B6Vf2GrpDwF/

O método de preparo, a água, temperatura da água, moagem, método, fluxo de água, etc. são variáveis que alteram drasticamente o resultado final da bebida. Use isso a seu favor para extrair o melhor do café que você tem!

O que você espera da bebida? Que tal extrair isso dela?

As informações como processo de pós colheita, data de torra, nível de torra e a própria descrição do seu pacote do café são indicativos do que esperar da bebida final.

Leia também ~> Ferver a água para fazer café? Isso é um crime?

Utilize as técnicas de extração (que você pode aprender com a receita do Barista campeão) para que na xícara tenha o que você pretende, e permita-se variar. Conheça melhor o café que você tem.

Café de qualidade é EXPERIÊNCIA

Viva a experiência como um todo, sem medo de errar e aprendendo com os erros. Pode ter certeza que já extraí xícaras não tão boas testando e isso faz crescer e até fazer com que você crie sua própria receita campeã de cada pacotinho.

Você está no controle e essa é a graça!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *