Tiramisù e suas versões. Vem experimentar!

    Tiramisù e suas versões. Vem experimentar!

    Tiramisù: A sobremesa clássica que leva CAFÉ como ingrediente.

    Tiramisù é uma receita clássica italiana, uma delícia de sobremesa que leva café como ingrediente. Por isso vai ter um espaço especial aqui na Coffee Lover. Dentre várias versões escolhemos uma receita mais próxima da versão clássica, então vem conferir e se inspirar para preparar em casa mesmo!

    Tiramisù também é história!

    O Tiramisù possui uma história bastante interessante e também algumas versões. Uma das versões conta que a Toscana foi dominada por volta do século XVI pela família dos Médici, senhores de Florença. Em homenagem a um deles, teria sido inventado um doce que deu origem ao Tiramisù.

    Esse doce era feito com ovos , leite e vinho marsala, e por isso era chamado também de sopa inglesa.

    Ao Tiramisù acrescentou-se o nosso querido café, considerado afrodisíaco, e o chocolate, que era estimulante, e por causa dessa combinação, esse pavê era consumido na Toscana antes dos encontros amorosos. Interessante, né!?

    Confira também> Café espresso ou expresso? Eis a questão.

    Tiramisù, fácil de fazer e ótimo para adoçar a vida!

    A receita do tiramisù é muito popular em restaurantes italianos, é um dos preferidinhos do cardápio. Mas a beleza dessa sobremesa é a facilidade no preparo, é super possível fazer em casa.

    Tiramisù: um clássico fácil de preparar!
    Tiramisù: um clássico fácil de preparar!

    Veja como fazer:

    Ingredientes

    (rende 6 porções)

    • 6 gemas de ovo
    • 250 gramas de açúcar
    • 500 gramas de mascarpone
    • 250 ml de café espresso (ou café coado mesmo se não tiver como preparar em casa)
    • 30 biscoitos champanhe
    • Cacau em pó para polvilhar

    Modo de preparar
    Prepare o café, deixe esfriar e reserve. Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentado o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa.

    Com a batedeira desligada, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme.

    Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, de forma rápida para não desmanchar o biscoito.

    Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda (o clássico é na travessa redonda, não tem? vamos de quadrada!) e cubra com o creme.

    Repita as camadas com os biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar. Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora. Na hora de servir, polvilhe com o chocolate amargo.

    Delícia, né!? Faça e nos conte o resultado! Bom apetite!