Sítio Daniella – Dia no Campo por Clube Illy

    Sítio Daniella – Dia no Campo por Clube Illy

    Sítio Daniella apresenta o percurso do café: Do pé até a xícara!

    Sítio Daniella: Você como consumidor já parou pra pensar sobre o percurso do café desde o pé até a xícara? É fácil perceber que existe uma complexidade aí.

    De forma resumida: O café é uma fruta! No tempo certo de maturação deve ser colhido, passado pelo processo de pós colheita, secagem do grão, armazenagem, para ser torrado e comercializado nas variadas versões: Café em grãos, café moído, em cápsula e por aí vai… Quando conhecemos isso, o resultado final é um só: Mais paixão pelo café!

    Vem conhecer um pouquinho mais sobre isso com a gente.

    Em Pardinho, interior de São Paulo…

    Uma região que também é produtora de cafés no Brasil. Estão lá principalmente pequenos produtores por cultivo familiar. Entre eles o Sítio Daniella.

    Daniella foi nossa anfitriã no Dia do Campo!

    Sítio Daniella - Produtora Daniella Romano Pelosini
    Sítio Daniella – Produtora Daniella Romano Pelosini

    Daniella Romano Pelosini, como eu nascida no ABC paulista.

    Produtora de café, fornece para Illy Café (marca de cafés italiana) e que recebeu o Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso, em 1º lugar do Estado de São Paulo e 2º lugar na categoria nacional do 25º Prêmio Ernesto Illy.

    Um marco muito importante para quem produz café a menos de 20 anos.

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    Por dentro do Sítio Daniella

    No Sítio Daniela foi possível entender o trabalho feito na produção do café para obter uma qualidade superior. Nos foi apresentados processos importantes da produção. E tudo com muito carinho.

    Sítio Daniella - Pardinho, São Paulo
    Sítio Daniella – Pardinho, São Paulo

    Na foto acima uma parte do cafezal, por cima da máquina de colheita mecânica –  que também é seletiva. A máquina passa em média 3 vezes por pé de café. Para garantir a colheita da maior quantidade de grãos maduros possível!

    O encontro do Produtor com o Consumidor

    Como é importante conhecer todo o trabalho necessário para ter o café na nossa xícara. Só assim para valorizar o nosso café e o nosso produtor.

    Consumir bons cafés é colaborar com a continuidade desse trabalho bonito. Por isso eu desejo a todos BONS CAFÉS, pois atrás de um bom café sempre tem uma boa história bonita pra contar!

    Obrigada Clube Illy e Sítio Daniella pela recepção e colaboração com a paixão do Coffee Lover.